Back
baner

Barbera Campazzi

Il nome Campazzi deriva dall'omonima collina sulle cui pendici vengono coltivate le uve che danno origine a questa barbera. Nei profumi intensi di questo vino ritroverete tutta la finezza e la tipicità dell'Alto Piemonte. L'accurata selezione delle uve e l'affinamento per sei mesi in tonneaux di rovere francese donano a questo vino eleganza e struttura

Si consiglia una temperatura di servizio di 18/20°C e di stappare la bottiglia qualche tempo prima del consumo.

 

 

Colline Novaresi Barbera doc  Campazzi

Vigneto: Colline Novaresi nel comune di Suno (No), regione Mottobello e regione Campazzi.

Vitigno: barbera 100%

Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice delle uve, macerazione del mosto per circa cinque giorni e fermentazione controllata in vasche di acciaio inox a 26° C

Affinamento: sei mesi in tonneaux da 500 litri di rovere allier. In bottiglia per almeno sei mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso; profumi intensi di ciliegia, amarena, mora e vaniglia.

Gusto: pulito, secco, piacevolmente acidulo, di buon corpo e intenso.

Temperatura di servizio: 18°C

 

 

 

Lista completa dei Vini Brigatti


 

 

 

 

Campazzi
Brabera Campazzi - Retro